Veranstaltungen des Dorfanger Boberg e.V.

Samstag, 21. März 2020, 19:30 Uhr

Boberger Schlagerparty

Wir holen den Schlager nach Boberg! Einlass 19:00 Uhr.

Kartenvorverkauf ab dem 30. Januar 2020 und dann immer donnerstags zwischen 18 und 20 Uhr im Bürgerhaus.

Bürgerhaus, Bockhorster Weg 1

Sonntag, 29. März 2020, 11:00 Uhr

„Boberg räumt auf” – die große Frühjahrsputzaktion

unterstützt von der Stadtreinigung Hamburg. Auch wir wollen erneut mit Kind und Kegel die Straßen, Wege, Gräben und Grünflächen in unserem Wohngebiet von Unrat und Müll befreien.

Treffpunkt Bürgerhaus, Bockhorster Weg 1

Donnerstag, 2. April 2020, 18:00 Uhr

Thema & Ort werden noch bekannt gegeben

Donnerstag, 4. Juni 2020, 18:00 Uhr

Politischer Stammtisch Boberg

Thema: Offene Kinder- und Jugendarbeit – Wichtig für alle in Boberg!

Kinder- und Jugendhaus CLIPPO Boberg

Sonntag, 7. Juni 2020, 11:00 Uhr

Ökumenischer Open Air & Fahrrad-Gottesdienst

Im Rahmen der Fahrradsternfahrt „Mobil ohne Auto“ findet der Gottesdienst nach einmaliger Pause in 2019 wieder auf der Wiese vor dem Kinder- und Jugendhaus CLIPPO Boberg statt. Fahrradfahrer aufgepasst: Um 12:15 Uhr ist das Treffen mit den Radlern aus Bergedorf am Kreisverkehr Heidhorst, zur Fahrt in die Hamburger Innenstadt. Die Veranstaltung wird unterstützt vom Dorfanger Boberg e.V. und dem  IN VIA Kinder- und Jugendhaus CLIPPO Boberg.

Auf der Wiese vor dem CLIPPO Boberg (hinter dem Bürgerhaus), Bockhorster Weg 1

Donnerstag, 3. September 2020, 18:00 Uhr

Thema & Ort werden noch bekannt gegeben

Samstag, 26. September 2020, 19:30 Uhr

Oktoberfest

Die Heimwerker des Dorfanger Boberg e.V. veranstalten zum 18. Mal Bobergs größte Party!

Bürgerhaus, Bockhorster Weg 1

Donnerstag, 5. November 2020, 18:00 Uhr

Thema & Ort werden noch bekanntgegeben

Freitag, 6. November 2020, 18:00 Uhr

Laternenfest

Eine Gemeinschaftsaktion vom Bürgerverein, der Kita "Das Spielnetz", der Grundschule Heidhorst

und dem InVia Kinder – und Jugendhaus Clippo Boberg

Treffpunkt Schulhof Grundschule Heidhorst

Sonntag, 22. November 2020, 12:00 – 17:00 Uhr

Boberger Adventsmarkt

Unterstützt vom Dorfanger Boberg e.V.

AWO Service-Wohnanlage in Boberg Anger 119

Alle Termine unter Vorbehalt. Stand Februar 2020

Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert.

Veranstaltungstipps

Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps aus Boberg und Havighorst/Oststeinbek. Es handelt sich nicht um Veranstaltungen des Bürgervereins. Für abgebildete oder verlinkte Flyer sind die Veranstalter verantwortlich.

Wenn Sie auch eine Veranstaltung haben, einfach hier melden. Nach Überprüfung wird sie dann auf dieser Seite und ggf. auch in der nächsten Dorfzeitung Boberg veröffentlicht.

Samstag, 7. März 2020, ab 18 Uhr

„Griechisch essen und Sirtaki tanzen“ im AKROPOLIS

Während des Essens bleibt die Musik noch etwas ruhiger, aber sobald der Musiker merkt, dass fast alle gesättigt sind, sorgt er für richtig gute Stimmung. Dann kommt es auch schon mal vor, dass die Gäste gemeinsam „griechischer Wein“ singen oder der Chef selbst zum Mikrofon greift. Irgendwann werden ein paar Tische beiseite geschoben und die Familie Kothroulas bittet zum Tanz. Tischreservierung wird dringend empfohlen!

Akropolis Restaurant, EKZ Dorfanger  Boberg (1.OG), Heidhorst 4, 21031 Hamburg,  040 / 182 35 999

Freitag, 13. März 2020, 19:00 Uhr

Poetry-Slam im Boberger Dünenhaus

Am Freitag, 13.03.2020 findet im Boberger Dünenhaus wieder ein Poetry-Slam statt. Beginn ist um 19 Uhr, Einlass ab 18:30 Uhr, der Eintritt ist frei. Poetry-Slam nennt man einen moderner Dichterwettstreit, bei dem Poetinnen und Poeten selbst geschriebene Texte vortragen oder performen, mal lustig, mal nachdenklich, mal gereimt, mal erzählend ..., alles ist erlaubt, was in 6 Vortragsminuten passt. Bei diesem Poetry-Slam im Dünenhaus soll zudem jeder Text irgendwo den Begriff „Wilde Hummel“ enthalten. Eine Publikumsjury bewertet die Auftritte, der Sieger erhält die „Wild Wild Slam Wild Card“, einen symbolischen Preis mit einem Tier darauf. Vortragende benötigen zwei Texte und können sich im Dünenhaus vorab anmelden, Zuschauer einfach so zum Poetry-Slam kommen. Moderiert wird der Abend von Slam-Master Karsten Lieberam-Schmidt. Featured Poet ist der Schleswig-Holsteinische Slam-Poet Lars Wienroth.

Boberger Dünenhaus, Boberger Furt 50, 21033 Hamburg

Alle Angaben ohne Gewähr